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aliasboy33 a écrit :
green addict a écrit :je voulais les faires, mais il a été plus rapide que moi !
c ce qu'on dit!!
Ben si tu relis la recette, ben tu verrais que quand tu prépares le poulet, c'est tout dans le mixer, tu fais des petites boules que tu roules dans la chapelure, alors oui, c'est rapide à préparer lol
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SÅmaeL
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oui mais c'est pas aussi bon.
Je préfère acheter les pizzas margherita qui se vendent à trois pour 10 francs (bibi réfractaire à l'euro), et puis après, je les garnis moi mêmes avec mes propres fruits de mer, ou de la viande hachée épicée ou des champignons, enfin, mon imagination court
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Je préfère acheter les pizzas margherita qui se vendent à trois pour 10 francs (bibi réfractaire à l'euro), et puis après, je les garnis moi mêmes avec mes propres fruits de mer, ou de la viande hachée épicée ou des champignons, enfin, mon imagination court
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SÅmaeL
bibifock a écrit :
oui mais c'est pas aussi bon.
Je préfère acheter les pizzas margherita qui se vendent à trois pour 10 francs (bibi réfractaire à l'euro), et puis après, je les garnis moi mêmes avec mes propres fruits de mer, ou de la viande hachée épicée ou des champignons, enfin, mon imagination court
C'est une idée aussi
Mais il m'arrive de les faire aussi (pate comprise) mais il faut plus de temps
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Ambrelune
Modératrice
Sorcière de Guerre
Inscrit le : 20 Fév 2003
Messages : 3550
Localisation : Auberge de "la Pause": en cuisine, à l'atelier, derrière le comptoir où à la cave ;)) Lil
Sorcière de Guerre
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SÅmaeL
Ambrelune a écrit :
+1... je les réalise entièrement...
recette d'une amie Italienne... En fait c'est simple!
Et c'est.... ...délicieux!
Et bien meilleur que les congelées
Si vous passer par Bruxelles, faites un coucou et je vous préparerai un pizza maison
Puis je vous servirrai une bonne biere de chez nous
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AigueMarine
La recette du jour de la cuisine d'Aigue :
Les pralines
ingédients :
- 1 mesure de noisettes ou amandes entières (zavec la peau)
- 1 mesure de sucre
- 1/2 mesure d'eau
Réalisation :
- Dans une sauteuse, melanger le sucre et l'eau, laisser fondre à feu moyen.
- ajouter les noisettes et amandes
- laisser cuire, le sirop de sucre commence à mousser
- lorsque le sirop mousse bien et a un peu réduit, oter la sauteuse du feu
- remuer avec une spature : le sirop doit devenir pulvérulent (il se forme des petits morceaux de sucre) : ca a l'air loupé mais c'est parfait. (si ce sirop ne devient pas pulvérulent rapidement, remettre sur le feu et laisser mousser à nouveau).
- remettre la sauteuse sur le feu. Les petits morceaux se mettent à fondre et à caraméliser légèrement : remuer pour que les noisettes et amandes se recouvrent de sucre caramélisé.
- retirez du feu et disposez les pralines sur un plat (séparez les pour qu'elles ne collent pas).
- laissez refroidir avant de déguster.
En général, les pralines ont une durée de vie limitée à quelques heures, voir quelques dixaines de minutes.
Remarque : la sauteuse est pleine de sucre collé : pas de panique, il suffit de la laisser tremper une nuit : le sucre se dissous entièrement et la sauteuse se nettoie d'un coup d'éponge.
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Les pralines
ingédients :
- 1 mesure de noisettes ou amandes entières (zavec la peau)
- 1 mesure de sucre
- 1/2 mesure d'eau
Réalisation :
- Dans une sauteuse, melanger le sucre et l'eau, laisser fondre à feu moyen.
- ajouter les noisettes et amandes
- laisser cuire, le sirop de sucre commence à mousser
- lorsque le sirop mousse bien et a un peu réduit, oter la sauteuse du feu
- remuer avec une spature : le sirop doit devenir pulvérulent (il se forme des petits morceaux de sucre) : ca a l'air loupé mais c'est parfait. (si ce sirop ne devient pas pulvérulent rapidement, remettre sur le feu et laisser mousser à nouveau).
- remettre la sauteuse sur le feu. Les petits morceaux se mettent à fondre et à caraméliser légèrement : remuer pour que les noisettes et amandes se recouvrent de sucre caramélisé.
- retirez du feu et disposez les pralines sur un plat (séparez les pour qu'elles ne collent pas).
- laissez refroidir avant de déguster.
En général, les pralines ont une durée de vie limitée à quelques heures, voir quelques dixaines de minutes.
Remarque : la sauteuse est pleine de sucre collé : pas de panique, il suffit de la laisser tremper une nuit : le sucre se dissous entièrement et la sauteuse se nettoie d'un coup d'éponge.
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